Autor: Michael Maisch
Artikel vom 15.01.2020

Marco Goecke | Kontinent Goecke

Kontinent Goecke | 17. Mai bis 5. Juli 2020

Kaum wahrnehmbar erscheint die Bewegung – und doch versetzt sie die größten Ballettbühnen Europas in Anspannung. Zwei Finger bewegen sich, erzählen von Liebe, Verzweiflung und einem Jetzt, aus dem es kein Zurück mehr gibt. Ballett? Tanz? Performance? Eine Notation, eine Zeichnung, eine Vorgabe, eine Choreografie, ein Stück von Marco Goecke. Erstmals gilt dem internationalen Star-Choreograf und Ballettdirektor an der Staatsoper Hannover eine institutionelle Ausstellung. Sie stellt Marco Goecke als herausragenden Zeichner vor und fragt nach den Verbindungslinien im Schaffen des Ausnahmekünstlers.

Eröffnung: 17. Mai 2020, 11 Uhr

Führungen:

• Sonntag, 24. Mai 2020, 15 Uhr
  • Donnerstag, 25. Juni 2020, 18 Uhr

Jahresprogramm 2020

Als PDF-Datei zum Herunterladen

Jahresprogramm 2020

Zusätzlich zu den Öffnungzeiten werden themenbezogene Führungen angeboten. Weitere Informationen finden Sie in der Rubrik Führungen.