Autor: Michael Maisch

Fritz Ruoff | Figur Landschaft

10. Juli bis 18. September 2022

Fritz Ruoff | Hockende, Bronze, 1952

2022 verlässt die Ruoff Stiftung das Prinzip der Sommerausstellung mit mehr als 30 wiederkehrenden repräsentativen Werken aus sämtlichen Schaffensphasen und Werkgruppen des Bildhauers, Malers und Zeichners Fritz Ruoff (1906 –1986). Als spezifische thematische Vertiefung der retrospektiv angelegten Ausstellung „Fritz Ruoff – Konzept Intensität“ im Herbst 2021 zeigt nun „Fritz Ruoff – Figur Landschaft“ mit öffentlich noch nie gezeigten Werken und selten präsentierten Schätzen der Ruoff Stiftung, wie sich Fritz Ruoff der Landschaft als einer beseelten Figuration nähert.

Eröffnung: 10. Juli, 11 Uhr (während der Sommerpause im August geschlossen)